ラッキョウを煮てみた。

頂き物の新タマネギをトマト煮にしてみましょう。。
e0099359_15354157.jpg

材料はあり合わせの物 玉ネギ、人参、ジャガイモ、豚バラ肉、  

トマトとコーンは缶詰。トマトジュースも転がってたから入れる。

そして ラッキョウの下漬け(塩漬け)をするため洗って水切りしてた、、、

大きいのは小玉ネギに似てるからと いくつか一緒に煮てみた。。。

その味は???  玉ネギよりジャガイモに近い食感!!

意外だ~~   ラッキョウの香りがするけど・・・

想像外の面白い味だった!!

黙って takumi-totoさんに食べてもらおう。。。

反応はいかに (笑)


広島ブログ
[PR]
by takumi-chacha | 2009-06-10 15:53 | メニュー | Comments(0)
<< 一葉茶 初夏の花 >>