蒸し暑い!!

今日から お盆休みに入りました。
e0099359_2057988.jpg

ミョウガ採る度 「蚊」に刺される。。。

甘酢漬けにして 箸休めにさっぱりと。



頂いた スイカは種なしで 甘くて最高!!食べやすかった。

スイカの種って 甘くておいしい部分にたくさんあるから邪魔!!

その邪魔物がないから うれしくて、、、      もうない。。。


広島ブログ
e0099359_13281363.jpg

[PR]
by takumi-chacha | 2009-08-12 21:07 | 季節 | Comments(4)
Commented by ukigumoni at 2009-08-13 01:41
はじめまして。
花茗荷の甘酢漬けは、美味しい・・大好物です
今では、ちょっとした和食屋でしか口にする機会がなくなりましたね
しかし、歯応えと香り・・・

また、お邪魔します。
Commented at 2009-08-13 09:27
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by takumi-chacha at 2009-08-13 20:54
☆ukigumoniさま
はじめまして ようこそ。
生で薬味だけの利用だと あまり消費しませんが 
甘酢漬けにしたら色もきれいで 食べやすくてすぐなくなります。。
香りも良くて 好評です。
Commented by takumi-chacha at 2009-08-13 21:02
☆鍵コメさま
コメントありがとうございます。
平穏な日々に感謝ですね。別れは本当に悲しく辛いものですね。
それでも強く生きる人に勇気をいただき、このお盆は平和な日々を
祈ります。 ありがとうございます。
<< 休みにあらず。 南と西 >>