寒い 大晦日ですね。
黒豆は漆黒の色までもう少しですが やわらかくなりました。 お節を作りながら いつも思うこと、、、 野菜きざんだり むいたり・・でゴミが増える。 市のゴミ収集が済んでから ドーンと出るから 出来上がったお節料理を買う方が 楽ですっきりきれいに 新年が迎えられる。。。と思うけど、 毎年 バタバタと 我が家好みのお節を作ることになる。 今も お節を作りながら 年越しそばの汁のダシをとってます。 今年もお世話になりました。 どうぞ 佳い年をお迎えくださいませ~♪
by takumi-chacha
| 2009-12-31 15:51
| 季節
|
Comments(0)
|
リンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 手作り お気に入り いただき物 季節 スグレモノ 住まい 楽しみ メニュー 旅 思うこと・・ 果物 薪ストーブ お茶 生活 植物 本 野菜 仕事・店番 おやつ 健康 道具 芸術 ウォッチング ニュース ないしょ 記録、記憶 スポーツ 建物 最新のコメント
以前の記事
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||