大根の漬け物

大きな大根をいただくと新鮮なうちに「辛子漬け」に。
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簡単でおいしくて1本 すぐなくなります。

冬の新鮮で甘みのある大根にぴったり簡単レシピ

大根は 皮もそのまま(キズ、汚れはむきますが)乱切りにして

塩をまぶして数時間おく。

大根から水分が出るからそれを捨てて

また 塩、砂糖少しと粉辛子をまぶして 出来上がり。

以上 私流「大根の辛子漬け」


目、鼻に辛子の香りを感じますが それほど辛くなくて、

ご飯のお伴に良いです。

歯ごたえと大根の甘み、旨味で箸が進みます。


粉辛子は 数種試したけど・・・・・ 「鬼からし」がいいみたい。











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by takumi-chacha | 2010-12-15 21:41 | 野菜 | Comments(2)
Commented by ぽけっとラッキー at 2010-12-16 03:34 x
おはようございます。
さっそく 試してみます♪
Commented by takumi-chacha at 2010-12-16 14:02
☆ぽけっとラッキーさま
こんにちは~。
お試しください おいしいですよ~♪
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