もずくの旬

生の「もずく」がスーパーで売られてた。
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この時季は たっぷりと味わいます。

味が付いてないから いろいろに使えます。

まずは・・・「もずくスープ」 とりたてのニラと一緒に。



てんぷら、雑炊、卵とじ・・・旬のうちに沖縄の海を思いながら。。。




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広島ブログ
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by takumi-chacha | 2011-04-24 17:00 | メニュー | Comments(2)
Commented by なんでも辛口 at 2011-04-25 06:33 x
「辛口」も もずく 大好きです。

特に細い 糸もずくがいいな!
Commented by takumi-chacha at 2011-04-25 10:38
☆なんでも辛口さま
おいしいですよね~♪
いつもは モズク酢として売られてるけど 旬の今は
生のものを いろいろ味わいます。
春から初夏は楽しみが(海の幸、山の幸)いっぱいですね。
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