夏は安いエノキ

なめ茸をたっぷり作ります。
e0099359_22514182.jpg

工場で作るキノコ類  夏場は需要が減るからか?

傷みやすくなるからか? お安いです!!

だから たくさんのエノキで「なめ茸」 保存食。

酒、みりん、しょう油だけでおいしくできます。
e0099359_22562480.jpg

ご飯のおともにどうぞ。









広島ブログ


エアコンのいらない家   夏は涼しく 冬は暖かい
e0099359_13253223.jpg

e0099359_1581218.jpg

[PR]
by takumi-chacha | 2011-07-15 23:00 | メニュー | Comments(2)
Commented by 影武者@酵素風呂 at 2011-07-16 10:08 x
そういえば、なめ茸ってえのき・・・(気づいていなかった汗)
アイデアいただきますっ!

冷蔵庫で何日もちますか?

私が以前教えてもらった手抜き料理は、米2合炊飯器セット時になめ茸瓶1本突っ込んでからスイッチon!です。
Commented by takumi-chacha at 2011-07-16 13:02
☆影武者@酵素風呂さま
簡単で~す。 クックパッドにもレシピあります。

保存容器に入れ 取り分けるようにしてたら1週間はもちます。
たぶん・・・

私は たくさん作ってビンに分け入れ 人に配ってしまうので
毎回 自宅では 2~3日で消費してしまいます ^^
<< 真夜中のなでしこ 最後まで見とどけます!! >>