なめ茸をたっぷり作ります。
工場で作るキノコ類 夏場は需要が減るからか? 傷みやすくなるからか? お安いです!! だから たくさんのエノキで「なめ茸」 保存食。 酒、みりん、しょう油だけでおいしくできます。 ご飯のおともにどうぞ。 エアコンのいらない家 夏は涼しく 冬は暖かい
by takumi-chacha
| 2011-07-15 23:00
| メニュー
|
Comments(2)
そういえば、なめ茸ってえのき・・・(気づいていなかった汗)
アイデアいただきますっ! 冷蔵庫で何日もちますか? 私が以前教えてもらった手抜き料理は、米2合炊飯器セット時になめ茸瓶1本突っ込んでからスイッチon!です。
0
Commented
by
takumi-chacha at 2011-07-16 13:02
☆影武者@酵素風呂さま
簡単で~す。 クックパッドにもレシピあります。 保存容器に入れ 取り分けるようにしてたら1週間はもちます。 たぶん・・・ 私は たくさん作ってビンに分け入れ 人に配ってしまうので 毎回 自宅では 2~3日で消費してしまいます ^^
|
リンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 手作り お気に入り いただき物 季節 スグレモノ 住まい 楽しみ メニュー 旅 思うこと・・ 果物 薪ストーブ お茶 生活 植物 本 野菜 仕事・店番 おやつ 健康 道具 芸術 ウォッチング ニュース ないしょ 記録、記憶 スポーツ 建物 最新のコメント
以前の記事
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||