ヌカ床の中

キュウリが取れなくなってから ヌカ床がさみしい。
e0099359_17365780.jpg

半熟ゆで卵を漬けてみたり。。。 「ヌカ漬けゆで卵」
e0099359_17382946.jpg

ゴーヤも試してみる。。。 「ヌカ漬けゴーヤ」
e0099359_17401348.jpg

     生のまま(左)↑↑ と 湯通ししたゴーヤの半身
e0099359_17414228.jpg

ひと晩漬けたら・・・・どちらも 青臭さと苦味が減って

歯ごたえと酸味もある漬物になりました。

生のまま漬けた方は色がきれい。

ゴーヤの発酵食品 健康に良さそう。。。。






広島ブログ
[PR]
by takumi-chacha | 2011-09-10 17:56 | メニュー | Comments(0)
<< 珍客ご来店 ちっちゃい物 >>