大根メニュー

ぶっ太い大根いただきまして・・・
e0099359_16403614.jpg

早速 瑞々しサラダです。 紅白なますのようですが

「大根」を塩もみ後 人参ではなくて「柿」と「大根」をマヨネーズで和えて塩コショウ。

シンプルだけど大根と柿の甘味が美味しい。

おでんも飽きたから大きな大根を干すことに。
e0099359_16503925.jpg

e0099359_16514247.jpg

ざくざく大きめだから干し期間は長くなるけど

甘味が凝縮して煮物に利用できると思う。

置き場所に困るほど 大きな大根がびっくりするほど少量になるし

野菜のないときの出番待ち。

干し上がるまで 3週間以上かかるかな?









                          HP
e0099359_1349829.gif



広島ブログ
[PR]
by takumi-chacha | 2011-12-10 17:05 | メニュー | Comments(0)
<< バタバタしないように! 職場菜園 >>