春のしいたけ

春にも椎茸とれるのね。
e0099359_13155841.jpg

薪ストーブ用に伐採した木はいろいろ。

クヌギの木に椎茸の菌を打ち込み(totoさんとカエルさんが)

寒冷遮を掛けて椎茸の育つのを楽しみにしてました。

本当は寒いこの時季 すっかり忘れてたけど・・・・


気温変化をしっかり感じて「椎茸くん」目覚め始めたようです。


昨夜 早速 冬野菜と一緒に八宝菜の具として、

肉厚で食べ応えのある椎茸おいしくいただきました。



植物たちは春(気温変化)を確実に感じて活動し始めてるのね~♪







 




                         HP
e0099359_1349829.gif



広島ブログ
[PR]
by takumi-chacha | 2012-03-09 13:46 | 楽しみ | Comments(2)
Commented by ぽけっとラッキー&ママ at 2012-03-10 08:45 x
おいしそう♪
Commented by takumi-chacha at 2012-03-10 10:43
☆ぽけっとラッキー&ママさま

はい おいしかったです。
これから もっと採れたらいいな~と思ってます。
<< 人間と自然 遅い春 >>