高級魚??うるめいわし

 スーパーで珍しく 「いわし」見つけた。
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夕方 鮮魚コーナーで残っていたのを全部(3パック)購入。

きれいな状態で「半額」。


夜 頭、内蔵とって 酒、みりん、醤油、砂糖 たっぷりのショウガと梅干

を圧力鍋に投入。  後はナベにおまかせ。


柔らかくなった骨までも食べる予定。



街から魚屋さんが姿を消して、

切り身ばかりのスーパーの鮮魚コーナーでは

魚の姿、名前、調理法、魚の旬が分からなくなった。



そして カルシウム、DHA・EPAはサプリメントから??



お肉(牛、豚、鶏)に 旬 ありますか?









                         HP
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広島ブログ
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by takumi-chacha | 2012-04-16 14:19 | メニュー | Comments(2)
Commented by のりたま at 2012-04-16 22:46 x
私もイワシ買って作りま~す!
おいしそう。義母も喜びそう

古いかもしれませんが
出来るだけサプリメントの力は借りたくないです

Commented by takumi-chacha at 2012-04-17 13:40
☆のりたまさま
おいしかったです♪ 
生のイワシ 鮮魚コーナーにあまりないのです。
安いイメージのイワシはどこ?
トロ箱で買いたいくらいです(笑)
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