タラの芽より コシアブラの天ぷらの方が好きかも。
天ぷらにすると えぐみやアクがやわらいで美味しい。 昨夜は コシアブラは和え物も良いと聞き、 白和えにしてみたら・・・なかなか美味しかった。 お豆腐の旨みとコシアブラのほろ苦さがなんとも~良い旨さ。 春はスーパーの野菜売場より 雑木林や野原で野草を調達。 自然の恵みを上手く頂いてます。。。(笑) HP
by takumi-chacha
| 2012-04-28 13:15
| メニュー
|
Comments(0)
|
リンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 手作り お気に入り いただき物 季節 スグレモノ 住まい 楽しみ メニュー 旅 思うこと・・ 果物 薪ストーブ お茶 生活 植物 本 野菜 仕事・店番 おやつ 健康 道具 芸術 ウォッチング ニュース ないしょ 記録、記憶 スポーツ 建物 最新のコメント
以前の記事
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||