ニラはえらい

春の息吹を感じる頃。 ニラが勢い良く伸びてます。
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ひと株をバッサリ根本から切って すぐ調理。

他の野菜やお肉と塩麹で炒めると

香りよく甘味があって幸せメニューになります。


バッサリ切った ニラの株 春の今は10日で

次の収穫できるほど育つえらい野菜です。

生命力のある野菜をいただくと言うことは 

大地の恵を得ることで元気になりそう~♪ 幸せなことです。










                          HP
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広島ブログ
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by takumi-chacha | 2012-04-30 16:28 | 野菜 | Comments(2)
Commented by のりたま at 2012-05-01 10:47 x
ニラの勢いを見習わなくては!!
でも…ドンドン陣地を拡大するので困ってもおります
花をつけさせねばいいのでしょうか?

タケノコステーキ。美味しそうですね
Commented by takumi-chacha at 2012-05-01 15:05
☆のりたまさま
ニラの勢いを大いにいただきましょう。
花も蕾のうちにプチプチちぎって食べしまえば種ができないから
いいのでは?
白味噌(ぬた用に買った)が筍と とっても相性よかったです。
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