漬け物セゾン 2012

生協で予約してた「らっきょう」が届いたからまず塩漬け。
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今年のは割合粒が揃ってる。

塩漬け2週間して本漬け。

6月は保存食用の漬け物の季節で食費が嵩む月だったけど、

今は二人。少しでいい。

「梅酒」や「梅干し」はもうしない。何年か前の物がまだあるから。

スーパーの地元野菜コーナーに キュウリが並びだしたから
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ヌカ床を整えてキュウリ漬けた。

おいしい!! 新鮮野菜が絶対条件。

専業主婦でないから 高鮮度野菜確保がむずかしい~。。

週一の仕事定休日は野菜を求めて・・・。








                         HP
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広島ブログ
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by takumi-chacha | 2012-06-06 14:01 | 季節 | Comments(0)
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