今頃の気温が ホームベーカリで焼くにはいいかも。
レーズンとドライイチジク入り食パンを焼いた。 気温が暑すぎても、寒すぎても Myホームベーカリーは 調子良くない。 気温(室温) 20℃で焼いたら無調整でも上手く焼けた。 ホームベーカリーも さわやかな気候がお好きなようです。 これから寒くなると・・・先に庫内を温めたり、材料も温度調整してから 焼くことになります。 手でこねて、発酵させて成形してオーブンで焼くのがいいのは当然。 HBにはそこそこ頑張ってもらえれば・・・・ね。 だから パン屋さんに行くのも楽しいのです。。。 食欲の秋。。。あれもこれも食べたくなるぅ。。。。。 ←← クリックどうぞ。 HP
by takumi-chacha
| 2012-10-02 13:09
| メニュー
|
Comments(0)
|
リンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 手作り お気に入り いただき物 季節 スグレモノ 住まい 楽しみ メニュー 旅 思うこと・・ 果物 薪ストーブ お茶 生活 植物 本 野菜 仕事・店番 おやつ 健康 道具 芸術 ウォッチング ニュース ないしょ 記録、記憶 スポーツ 建物 最新のコメント
以前の記事
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||