パン焼びより

今頃の気温が ホームベーカリで焼くにはいいかも。
e0099359_1252183.jpg

レーズンとドライイチジク入り食パンを焼いた。

気温が暑すぎても、寒すぎても 

Myホームベーカリーは 調子良くない。

気温(室温) 20℃で焼いたら無調整でも上手く焼けた。

ホームベーカリーも さわやかな気候がお好きなようです。


これから寒くなると・・・先に庫内を温めたり、材料も温度調整してから

焼くことになります。


手でこねて、発酵させて成形してオーブンで焼くのがいいのは当然。

HBにはそこそこ頑張ってもらえれば・・・・ね。


だから パン屋さんに行くのも楽しいのです。。。


食欲の秋。。。あれもこれも食べたくなるぅ。。。。。







広島ブログ←← クリックどうぞ。



                         HP
e0099359_1349829.gif

[PR]
by takumi-chacha | 2012-10-02 13:09 | メニュー | Comments(0)
<< よく伸びます。 快適に住むために >>