朝 事務所のデスクに栗があった(大粒です)。
早速 薪ストーブに入れて「焼き栗」できた↑↑ 爆発しないように 包丁で切れ目いれて ポイッと。 薪の火が燃える所の下 灰受け室? 高さがなくて 小スペースだけど 栗なら入ると思って・・・。 焼けると皮が大きく裂けて いい香りがしてくる。 香ばしくてほくほくと美味しい焼き栗ができるのがわかった^^ 皮が簡単にむけたら最高だけどね~。 ←← クリックどうぞ。 HP
by takumi-chacha
| 2012-11-19 14:12
| 薪ストーブ
|
Comments(2)
Commented
by
エコエコ薪ストーブ
at 2012-11-19 23:51
x
ほ~っ、なるほどっ。
栗って美味しいけど皮むいたり、下ごしらえが大変ですが これなら簡単に美味しく焼けますね 今度やってみよう!
0
Commented
by
takumi-chacha at 2012-11-20 18:28
|
リンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 手作り お気に入り いただき物 季節 スグレモノ 住まい 楽しみ メニュー 旅 思うこと・・ 果物 薪ストーブ お茶 生活 植物 本 野菜 仕事・店番 おやつ 健康 道具 芸術 ウォッチング ニュース ないしょ 記録、記憶 スポーツ 建物 最新のコメント
以前の記事
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||