おたすけ野菜

野菜が高値の時は 役立つ「豆苗(とうみょう)」
e0099359_1459062.jpg

根元から4~5cm上をバッサリ切って お鍋や炒め物に・・・

モヤシと違って

1週間位でまた芽が伸びてくるのがうれしい野菜です。

炒めても きれいな緑としっかり存在感ある歯ごたえで

経済的で栄養価のある豆苗は優等生野菜です。

キッチンの窓辺で少しずつ伸びるのを観察するのも楽しい♪




エアコンのいらない家   夏は涼しく 冬は暖かい
e0099359_13253223.jpg


                      


広島ブログ
[PR]
by takumi-chacha | 2013-01-25 15:14 | 野菜 | Comments(0)
<< こんな寒い日は・・・ むらさき食パン >>