人気ブログランキング | 話題のタグを見る

薪ストーブでクッキング♪

お昼は「焼きおむすび」でした。
薪ストーブでクッキング♪_e0099359_13142498.jpg

朝 炊きたてご飯をむすんで、

お昼に しょうゆ麹をのせて ストーブの薪の火と熱で

香りのよい「焼きおむすび」!!

しょうゆ麹が焦げてなんとも香ばしい~^^

あと漬物とお味噌汁だけで しあわせ~♪

ごちそうさまでした。



焦げ具合やカリカリ感に個人差があって・・・・

私はよく焦げた方が好きだけど totoさんは・・・

薪の火加減 焼加減は自己責任でどうぞ  と言いたい。。





エアコンのいらない家   夏は涼しく 冬は暖かい
薪ストーブでクッキング♪_e0099359_13253223.jpg


                      


広島ブログ
by takumi-chacha | 2013-01-31 13:29 | 薪ストーブ | Comments(0)
<< 春を探してみたけれど 地産地消 >>