キュウリの糠漬け

毎日 キュウリが収穫できるようになった。
e0099359_22234774.jpg

e0099359_2224638.jpg

新鮮キュウリが本当に美味しい!!

今頃の気温が丁度いいかも。

朝 仕事に行く前に 夕飯用にヌカ床に入れ

帰ってから夕食用に程よく漬かってる。

夜 寝る前に 翌日用にかき混ぜてから入れる。



真夏になると発酵が進みすぎて酸っぱくなる。

私はほんのり酸味が好き。






エアコンのいらない家   夏は涼しく 冬は暖かい
e0099359_13253223.jpg


                      


広島ブログ
[PR]
by takumi-chacha | 2013-07-03 22:39 | 野菜 | Comments(2)
Commented by ぽけっとラッキーママ at 2013-07-05 00:07 x
古漬が大好きな ぽけっとラッキーママでございます。
Commented by takumi-chacha at 2013-07-05 13:21
☆ぽけっとラッキーママさま
こんにちは~
大根の皮と葉は酸っぱくなるまで漬けます。
夏は 時間差で糠床と格闘しま~す(^^)
<< 値上げの夏 箸より重いもの >>