ヌカ漬けはやっぱり

キュウリがいいです。
e0099359_12524220.jpg

キュウリが採れなくなって ゴーヤを漬けてみたけど

苦味が強くて・・・ パス!

熟したゴーヤだったらいいかも~
e0099359_12551459.jpg

色がきれいだけど・・・・

やっぱり新鮮キューリが美味しい!!



ヌカ漬け 過去にいろいろ試した (夏休みの自由研究みたい)

なす、キャベツ、大根、ウリ、レタスの芯、スイカの皮、、、

茹で卵、豆腐、、、もっとあるはず。思い出せない。。。







エアコンのいらない家   夏は涼しく 冬は暖かい
e0099359_13253223.jpg


                      


広島ブログ
[PR]
by takumi-chacha | 2013-08-05 13:09 | 野菜 | Comments(2)
Commented by ⑦パパ at 2013-08-05 14:24 x
昔私が凝っていた当時によく漬けていて
評判も良かった物は、茗荷、人参、ですかね!
Commented by takumi-chacha at 2013-08-05 20:53
☆⑦パパさま
そうそうミョウガもいいですね。
早速 漬け込みます♪
<< 可哀想な小指 今日も土用の丑の日 >>