年越し太り

あけましておめでとうございます
e0099359_1343897.jpg

ただ今 体重増加中・・・・・困った!!

常日頃は 粗食に努めてるのに

忘年会から ご馳走を口にし、幸せを感じて

身体が反応して + プラス = デブ化


お節は作ったけど 台所に立ってる時間はいつも以上に多い。

地元の野菜(頂き物も多い)を使い 煮物にした。

足りないものは無理に揃えず、輸入食材は避け、

それなりに形になった。

お天気も穏やかで佳いお正月です。


本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。








エアコンのいらない家   夏は涼しく 冬は暖かい
e0099359_13253223.jpg


                      


広島ブログ
[PR]
by takumi-chacha | 2014-01-02 13:24 | 季節 | Comments(2)
Commented by karibu-chai at 2014-01-03 00:49
明けまして、おめでとうございます。
今年もブログを通じ、よろしくお願いいたします。

足りないものも、何とか買わずに、あるもので工夫するって…大切だ
と思います。形になったなんて、すご~い!!

この時期は年末&正月太りになる人多いですよね・・・
いいんじゃないですか~
いっぱい美味しいもの召し上がってください。
Commented by takumi-chacha at 2014-01-03 19:16
☆karibu-chaiさま
明けましておめでとうございます。

三が日 外に出ないで過ぎました。
いつもの生活に早く戻らないと大変なことになりそう・・・。

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
<< うま年に鹿を食らう お節作り >>