はじめの 一本

今年初収穫の アスパラガス 1本。
e0099359_13422045.jpg

これからは次々伸びてくるでしょう

ニラは 葉巾が1センチ以上ありそうなのに 

柔らかくて甘くて ばっさり切って どっさり使ってます。

炒め物、味噌汁、おひたし などに。

根元近くで切り取ったニラ 2週間くらいで伸びて

また使えます。 数株あれば毎日食べてもOK。

春の新鮮なニラは どんな調理法でも甘くて美味しい

ビタミン豊富で便利な野菜です♪







エアコンのいらない家   夏は涼しく 冬は暖かい
e0099359_13253223.jpg


                      


広島ブログ
[PR]
by takumi-chacha | 2014-04-17 14:07 | 野菜 | Comments(0)
<< おつな ぬか漬け 読んだはずなのに >>