イタリアントマト(M農園)を水煮にしたのが冷蔵庫にあったから
煮込んでミートソース作ろうと思った・・・けど ひき肉がない。 バラ肉、コマきれ肉が冷凍庫にあったから刻んだ。 本当に有合せばかり 水煮トマト、刻み肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、エノキ、 ブロッコリーの茎、豆苗、ニンニク、シーチキン、コーン、、、 入れようか迷ったのはゴーヤとミョウガ。 ゴーヤは刻んで入れたけど、ミョウガは止めた。 調味料もごちゃまぜ(トマトケチャップ、オイスターソース、ソーメンつゆの残り・・・) 美味しくできたけど 二度と同じ味は無理。 トマトの種、ピーマンの種も入れた。 1時間以上煮込んだから味はまろやかになり 種の食感もなかなかよい。 夏野菜 丸ごとソースおいしかった~♪ エアコンのいらない家 夏は涼しく 冬は暖かい
by takumi-chacha
| 2014-08-15 13:12
| メニュー
|
Comments(0)
|
リンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 手作り お気に入り いただき物 季節 スグレモノ 住まい 楽しみ メニュー 旅 思うこと・・ 果物 薪ストーブ お茶 生活 植物 本 野菜 仕事・店番 おやつ 健康 道具 芸術 ウォッチング ニュース ないしょ 記録、記憶 スポーツ 建物 最新のコメント
以前の記事
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||