和風ならば国産で

お節を作るのならば国産、地元産の食材で作りたい。
e0099359_22105891.jpg

大根は地元、黒豆は丹波、昆布は北海道など

お酒は地元西条と東北復興支援の福島のお酒も。
e0099359_22173562.jpg

にごり酒 美味しかった。


   
暮れ30日まで仕事に出て バタバタと数品だけ作った。

近くのスーパー元旦も営業してる。

年越し迎春 気持ちのけじめのお節料理。

我が家流 ささやかに新年を祝う。

今年も健康で幸多かれと願いながら。。。












エアコンのいらない家   夏は涼しく 冬は暖かい
e0099359_13253223.jpg


                      


広島ブログ
[PR]
by takumi-chacha | 2015-01-02 22:39 | メニュー | Comments(0)
<< 片足1㎏ 迎春 >>