お節を作るのならば国産、地元産の食材で作りたい。
大根は地元、黒豆は丹波、昆布は北海道など お酒は地元西条と東北復興支援の福島のお酒も。 にごり酒 美味しかった。 暮れ30日まで仕事に出て バタバタと数品だけ作った。 近くのスーパー元旦も営業してる。 年越し迎春 気持ちのけじめのお節料理。 我が家流 ささやかに新年を祝う。 今年も健康で幸多かれと願いながら。。。 エアコンのいらない家 夏は涼しく 冬は暖かい
by takumi-chacha
| 2015-01-02 22:39
| メニュー
|
Comments(0)
|
リンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 手作り お気に入り いただき物 季節 スグレモノ 住まい 楽しみ メニュー 旅 思うこと・・ 果物 薪ストーブ お茶 生活 植物 本 野菜 仕事・店番 おやつ 健康 道具 芸術 ウォッチング ニュース ないしょ 記録、記憶 スポーツ 建物 最新のコメント
以前の記事
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||