小イワシで 簡単にできると聞いて作ってみた。
処理して・・・・オリーブオイルに漬けてから 蒸すと聞いたけど 酢に浸して蒸してからオイルに漬けてみた。 さっぱりとした出来上がり。 イワシのうま味を残すには オイルに漬けて蒸す方がいいかな? 牡蠣より お安い小イワシだから いろいろ試してみよう。 エアコンのいらない家 夏は涼しく 冬は暖かい
by takumi-chacha
| 2015-01-28 13:02
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Comments(4)
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のりたま
at 2015-01-28 13:53
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かきも小イワシもやってみたいなぁ~
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takumi-chacha at 2015-01-28 20:05
最近は牡蠣のアヒージョとか人気で、我が家の食卓に良く出るようになりましたが、オイルサーデンと言えば40年前に、村下孝蔵が法華クラブのバーで良く注文していたのを思い出します。どちらかと言うと魚の苦手な私ですが、オイルサーデンは酒のつまみに良く食べていました。
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takumi-chacha at 2015-01-29 16:04
☆工場長さま
アヒージョはスペイン料理でニンニクもたっぷりですが、我が家はニンニク控えめで作ります。 オリーブオイルと魚介の相性はいいですね。 オイルサーディン作るたびに・・・ 村下孝蔵さんを思い出しそうです(笑)
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