麩チャンプルー

沖縄土産 「くるま麩」 初めて見た。
e0099359_20365819.jpg

「麩チャンプルー」 作ることに。。

卵、豚肉はある。 野菜は・・・

ニラが育ってきたから 庭のをバッサリとって

タケノコ、ワラビ、コーンで オリジナル「麩チャンプルー」。

ふわふわ麩の食感と初のニラ、タケノコで 面白美味しいメニューとなる。

ニラが甘くて美味しい。

これからじゃんじゃん使えそう。









エアコンのいらない家   夏は涼しく 冬は暖かい
e0099359_13253223.jpg


                      


広島ブログ
[PR]
by takumi-chacha | 2015-04-17 20:57 | メニュー | Comments(0)
<< 映画は観ないかも 初タケノコ~♪ >>