今年もたくさんニラの花芽が伸びてます。
花が咲く前に収穫。 甘みと食感 油炒めが本当においしい お味噌汁にも入れたりしたけど 油との相性がいい。 ニラは 霜が降りるまでとれるけど 花芽は今しか味わえない。 葉の部分は根元からバッサリ切り取っても 2週間くらいでまた伸びて使える。 生命力がすごい! そのエネルギーを有難くいただいてます。 エアコンのいらない家 夏は涼しく 冬は暖かい
by takumi-chacha
| 2015-08-20 11:45
| メニュー
|
Comments(2)
Commented
by
のりたま
at 2015-08-20 16:00
x
一年は早いですね!
我が家のニラ。激減してますぅ 昨年、花芽の味を教えてもらって 楽しみにしていたのですが…
0
Commented
by
takumi-chacha at 2015-08-20 23:11
|
リンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 手作り お気に入り いただき物 季節 スグレモノ 住まい 楽しみ メニュー 旅 思うこと・・ 果物 薪ストーブ お茶 生活 植物 本 野菜 仕事・店番 おやつ 健康 道具 芸術 ウォッチング ニュース ないしょ 記録、記憶 スポーツ 建物 最新のコメント
以前の記事
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||