キュウリ漬け

キュウリ漬け・キュウリ浸けの日々     キュウリ辛子漬け↓
e0099359_10354977.jpg
頂き物で充分過ぎるほど きゅうりメニューが並ぶ食卓。

新鮮だから 何にしてもおいしい!!

ヌカ漬けは定番。

「辛子漬け」は大量に作って ご近所さんにも配ります。

キュウリのままだと 「今たくさんあるから・・・」と言われるけど、

美味しくちょいと加工するとOK♪


キュウリは体を冷ますので 夏はたっぷり食べますが、

逆に 体冷やしたくない冬には食べません。 それに高いし。



その土地でできた「旬」の物はありがたい!!


「旬」をとうに過ぎた我が体をいたわるためにも 優しい食材をと思ってます。












 広島ブログ←クリックいつもありがとうございます。   HP
e0099359_1349829.gif

[PR]
by takumi-chacha | 2017-07-23 10:59 | 野菜 | Comments(0)
<< 夏の生ゴミ 暑中お見舞い申し上げます。 >>