どっさりキュウリ

旬の今 毎日たくさんキュウリが採れます。
e0099359_15295334.jpg
どう消費するか??  一部 貰われていくけど残りは・・・・
e0099359_15301508.jpg
スライス スライス 塩して洗って、水分飛ばすためひたすら炒り、

醤油、みりん、酢、砂糖、昆布、加え 佃煮にすると。
e0099359_15323488.jpg
ご飯のお供にもってこい!!









 広島ブログ←クリックいつもありがとうございます。   HP
e0099359_1349829.gif

[PR]
by takumi-chacha | 2017-08-02 11:28 | 野菜 | Comments(2)
Commented by karibu-chai at 2017-08-03 23:48
きゅうりの佃煮…漬物でなくて佃煮初めてです・・・
きゅうりも庭で採れるのですか?
いいですね…
☟ 私は…毎日スイカです。
  夏はほとんど毎日!トマトと同じくリコピンが
 豊富ですね・・・
Commented by takumi-chacha at 2017-08-04 11:03
☆ karibu-chaiさま
事務所 裏に小スペースの畑を夫が作ってます。
キュウリを育てるのは上手です。他はイマイチ。
夏には夏野菜を食べる ←健康の元ですね。
<< 暑い祈りの日 メロン 地元産 >>