冬瓜の皮

硬い冬瓜の皮 ちょっと下ゆでして、
e0099359_13184987.jpg
e0099359_13194447.jpg
ブロッコリーの茎と人参をきざんで・・・油揚げとで

キンピラにしました。


知らなければゴミとなる「冬瓜の皮」が 歯ごたえよい一品となりました。



でも しばらくは冬瓜料理したくない。丸ごとひとつ やっつけると飽きる。。。。。







 広島ブログ←クリックいつもありがとうございます。   HP
e0099359_1349829.gif

[PR]
by takumi-chacha | 2017-09-30 11:19 | 野菜 | Comments(2)
Commented by itatchi at 2017-09-30 16:48 x
いつもゴッソリ捨てている冬瓜の皮が食べられるなんて!!
グッドニュースを教えていただきました。
冬瓜は大好きなのですが、2人暮らしだともてあましてしまうので・・・でも、捨てるのももったいなくて、ただただ煮物三昧でした。
Commented by takumi-chacha at 2017-09-30 22:38
☆itatchiさま
我が家も二人で ひとつ食べ終えたら また
「冬瓜いる~?」って。
今年 冬瓜豊作なんでしょうか?
冷凍保存考えてます。
皮は かき揚げもよさそう~♪
<< リセットの時? 一番好きなブドウ「甲斐路」 >>