人気ブログランキング | 話題のタグを見る

宝石みたいなギンナンです。

宝石みたいなギンナンです。_e0099359_17513855.gif
宝石みたいなギンナンです。_e0099359_17515518.gif

車で走ると時々見かける野菜市。
ある日曜日に夫が野菜をいろいろ買って来ました。
ギンナンのパックが3つ一緒に入ってたので
早速 フライパンで炒っておやつに・・・。
本来なら 焙烙(ホウロク)でカラカラ炒るのでしょう。
一番 簡単な方法は 割れ目を入れたギンナンを
茶封筒に入れ チンするのだそうです。爆発注意!!

炒りたての皮を剥くと きれいなヒスイ色の実。
ほおばると絶品!!

食べ過ぎ注意 ↓

by takumi-chacha | 2006-12-07 18:20 | Comments(2)
Commented by kanpoaroma at 2006-12-07 21:56
銀杏の葉を添えてパックしてあるところが素敵ですね♪
あ~ 本当にヒスイ色!
ちょっとの塩味で食べるのが好きです (*^-^*)
Commented by takumi-chacha at 2006-12-08 10:02 x
kanpoaromaさま 広島は海の幸、山の幸が豊富でいいですね。
自然も豊かですが 食べ物に夢中になります。
<< どんな料理を盛り付けましょうか 早めのプレゼント >>