車で走ると時々見かける野菜市。 ある日曜日に夫が野菜をいろいろ買って来ました。 ギンナンのパックが3つ一緒に入ってたので 早速 フライパンで炒っておやつに・・・。 本来なら 焙烙(ホウロク)でカラカラ炒るのでしょう。 一番 簡単な方法は 割れ目を入れたギンナンを 茶封筒に入れ チンするのだそうです。爆発注意!! 炒りたての皮を剥くと きれいなヒスイ色の実。 ほおばると絶品!! 食べ過ぎ注意 ↓
by takumi-chacha
| 2006-12-07 18:20
|
Comments(2)
Commented
by
kanpoaroma at 2006-12-07 21:56
銀杏の葉を添えてパックしてあるところが素敵ですね♪
あ~ 本当にヒスイ色! ちょっとの塩味で食べるのが好きです (*^-^*)
0
Commented
by
takumi-chacha
at 2006-12-08 10:02
x
|
リンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 手作り お気に入り いただき物 季節 スグレモノ 住まい 楽しみ メニュー 旅 思うこと・・ 果物 薪ストーブ お茶 生活 植物 本 野菜 仕事・店番 おやつ 健康 道具 芸術 ウォッチング ニュース ないしょ 記録、記憶 スポーツ 建物 最新のコメント
以前の記事
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||