昨日のブログ 「安政柑」 そのむいた皮が気になって・・・・
挑戦してみました。中実より多いくらいの皮の白いスポンジ状のところを、 おいしくなるか?無駄骨か? 美味しそうですよね~ 写真では。。 砂糖とハチミツで煮てみました。 歯ごたえは黄桃のようで 味はマーマレード。 若干苦味がありますが お茶うけになりそうです。 ミルクティーといっしょにいかがでしょうか?
by takumi-chacha
| 2007-04-10 13:10
| 手作り
|
Comments(10)
そうそう!
昨日のブログを見て、マーマレード作ればいいのにって思ってました! さすがですね(^-^) 苦味もクセになりますよね。今うちにも2つあるのでチャレンジしてみます!
0
Commented
by
takumi-chacha
at 2007-04-10 16:00
x
Commented
by
takumi-chacha at 2007-04-10 16:07
(´∀`)苦味って大人の味ですよね。
子供の頃はマーマレードが苦手だったのに年々拍車がかかってまいりました。 かんきつ類の白いふわふわの部分をなんと呼びますか? 夫が 「それは もがもが 言うんじゃ。」 と一歩も譲りません。困っております
Commented
by
takumi-chacha
at 2007-04-10 22:45
x
Commented
by
takumi-chacha
at 2007-04-11 21:44
x
Commented
by
kanpoaroma at 2007-04-11 22:21
あの後、名前を調べたら、やっぱり「安政柑」でした。歯ごたえが美味しいですよね。
でも、あの分厚い皮を食べようとは 思ってもみませんでした。 takumi-chacha さん さすが! 私もミカンが好きで、今も冷蔵庫には、3、4種類のミカンが入っています。 マーマレードになりそうなのが あるかしらん? (*^-^*)
Commented
by
takumi-chacha
at 2007-04-11 22:42
x
☆kannpoaromaさま
広島はミカンが豊富でいいですよね 安政柑をむいた時 思いましたか 「なんだか損したみたい~」と。 私の食いしん坊ぶりが露呈してしまいました。 あっ もうすでにご承知ですね ふふふっ。
|
リンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 手作り お気に入り いただき物 季節 スグレモノ 住まい 楽しみ メニュー 旅 思うこと・・ 果物 薪ストーブ お茶 生活 植物 本 野菜 仕事・店番 おやつ 健康 道具 芸術 ウォッチング ニュース ないしょ 記録、記憶 スポーツ 建物 最新のコメント
以前の記事
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||