春の味覚は・・・

春から初夏にかけて貝類は旬の時期。
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鮮魚コーナーでホタテ貝を見つけた


小さいけど新鮮で青森産の物。


夜 酒蒸しにして頂きました。



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春はイカナゴ、メバル、さわら、穴子、サヨリ

サザエ、アサリ、ハマグリ・・・・と

魚介類の旬  そして春野菜や山菜と

食いしん坊には 楽しみな時期♪

えーっと 肉はいつが 旬???

広島ブログ
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by takumi-chacha | 2008-03-17 16:38 | メニュー | Comments(2)
Commented by karibu-chai at 2008-03-17 23:39
↓のネーブルやこんなホタテ貝・・・春の味覚いっぱいの食卓!
美味しいものが美味しくいただける・・・平凡なことが一番幸せです!
Commented by takumi-chacha at 2008-03-18 16:52
☆karibu-chaiさま
よい季節になりました。
旬の物がおいしくいただける幸せを感じてます。
ホタテが小さいとかもっと大きいのが・・・と言いながら
食べる○○。 ← 感謝して食べてほしいです。。。。
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