セリで巻きずし

地元野菜販売コーナーで「セリ」を買って
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ミョウガの甘酢漬け、卵焼きなどで

巻きずしをつくりました。







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自宅にミョウガの新芽がたくさん出て

夏にはジャングルのようになりそうだから

新芽を摘み取って甘酢漬けにして

お寿司の具にしてみました。
                                  ↑左がミョウガの芽の甘酢漬け
香り豊かな美味しいお寿司です。




広島ブログ
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by takumi-chacha | 2008-05-02 23:11 | メニュー | Comments(4)
Commented by kanpoaroma at 2008-05-03 21:08
あの 茗荷の新芽って 食べられるのですか?!
試してみよう♪
Commented by takumi-chacha at 2008-05-03 23:24
☆kanpoaromaさま
食べられます。食べてます。
ミョウガの花芽が待ちきれなくて・・・
さっと湯通しして甘酢につけたらきれいなピンク色になりますよ♪
Commented by うるとらはるく at 2008-05-07 06:02 x
にんじんとかの彩りがあるとさらによかったかな!?
Commented by takumi-chacha at 2008-05-07 20:32
☆うるとらはるく さま
はい そうですね~ 人参の赤があったらもっときれいで
食欲わきますね♪
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