地元野菜販売コーナーで「セリ」を買って
ミョウガの甘酢漬け、卵焼きなどで 巻きずしをつくりました。 自宅にミョウガの新芽がたくさん出て 夏にはジャングルのようになりそうだから 新芽を摘み取って甘酢漬けにして お寿司の具にしてみました。 ↑左がミョウガの芽の甘酢漬け 香り豊かな美味しいお寿司です。
by takumi-chacha
| 2008-05-02 23:11
| メニュー
|
Comments(4)
Commented
by
kanpoaroma at 2008-05-03 21:08
あの 茗荷の新芽って 食べられるのですか?!
試してみよう♪
0
Commented
by
takumi-chacha at 2008-05-03 23:24
にんじんとかの彩りがあるとさらによかったかな!?
Commented
by
takumi-chacha at 2008-05-07 20:32
|
リンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 手作り お気に入り いただき物 季節 スグレモノ 住まい 楽しみ メニュー 旅 思うこと・・ 果物 薪ストーブ お茶 生活 植物 本 野菜 仕事・店番 おやつ 健康 道具 芸術 ウォッチング ニュース ないしょ 記録、記憶 スポーツ 建物 最新のコメント
以前の記事
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||