薪ストーブの上でギンナン焼いてます。
毎日のおやつです。 香ばしくて美味しいとやってくる人も・・・。 アツアツをむいて頬張る。 ヒスイ色と香り あったか気分!! 去年買った 「ギンナン割」が大活躍です。 焼ギンナン 好きな方 まだたくさんあります。 いらっしゃいませ~~。
by takumi-chacha
| 2008-12-26 14:26
| 楽しみ
|
Comments(6)
大好きです!
もっぱら紙封筒に入れて、電子レンジで火を通していましたが・・・ 焼きぎんなん美味しいでしょうね!! 私もストーブでやってみます(*^。^*)
0
Commented
by
karibu-chai at 2008-12-26 15:03
こんにちは~
薪ストーブの上で焼いたギンナンは又格別に美味しいでしょうね・・・ 我が家ではもっぱら母が炒って、皮をむいてくれます・・・がそんなことしてくれるのもいつまででしょう・・・・ 元気で今年も年を越せそうで、ありがたいです・・・
父が元気だった頃は毎年銀杏を取りに行って
売るほどの量をきれいにきれいに洗って 我が家にもたくさん届けてくれました。 だから私も銀杏割りハサミ持ってます(^^)v ほんとにあのヒスイ色にはうっとりします♪ ストーブで焼いたらさぞ美味しいでしょうね~
Commented
by
takumi-chacha at 2008-12-26 22:05
Commented
by
takumi-chacha at 2008-12-26 22:13
☆karibu-chaiさま
こんばんは。。 母さんがよなべをして~♪なんて懐かしい歌思い出しました。 ストーブ・こたつ・いろり・・冬のあったかさの象徴ですね。 お母様との時間 大切にお過ごしくださいね~。
Commented
by
takumi-chacha at 2008-12-26 22:28
|
リンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 手作り お気に入り いただき物 季節 スグレモノ 住まい 楽しみ メニュー 旅 思うこと・・ 果物 薪ストーブ お茶 生活 植物 本 野菜 仕事・店番 おやつ 健康 道具 芸術 ウォッチング ニュース ないしょ 記録、記憶 スポーツ 建物 最新のコメント
以前の記事
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||