薪ストーブ簡単クッキングに欠かせないのが・・・・
岩塩です。 ジャガイモ、サツマイモ、レンコン、ギンナン・・。 ストーブの炎であつあつ ほくほくに焼けたら 岩塩をミルでごりごり ぱらぱらとしたら出来上がり。 カルシウム、カリウム、マグネシウム、鉄分などミネラルたっぷりで 他に何も足さなくても美味しいのです。 地球の大地の恵みですよね。 きれいなピンク色は鉄分の色なんでしょうか。 宝石の美しさに匹敵です。飾っておきたいくらい。
by takumi-chacha
| 2011-01-26 13:39
| 薪ストーブ
|
Comments(2)
おはようございます♪
いつも『プチ』させていただいていましたが 今日は 初コメです。よろしく お願いいたします。 想像するだけで 『ゴックン』しちゃいました。
0
Commented
by
takumi-chacha at 2011-01-27 12:31
|
リンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 手作り お気に入り いただき物 季節 スグレモノ 住まい 楽しみ メニュー 旅 思うこと・・ 果物 薪ストーブ お茶 生活 植物 本 野菜 仕事・店番 おやつ 健康 道具 芸術 ウォッチング ニュース ないしょ 記録、記憶 スポーツ 建物 最新のコメント
以前の記事
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||