春にも椎茸とれるのね。
薪ストーブ用に伐採した木はいろいろ。 クヌギの木に椎茸の菌を打ち込み(totoさんとカエルさんが) 寒冷遮を掛けて椎茸の育つのを楽しみにしてました。 本当は寒いこの時季 すっかり忘れてたけど・・・・ 気温変化をしっかり感じて「椎茸くん」目覚め始めたようです。 昨夜 早速 冬野菜と一緒に八宝菜の具として、 肉厚で食べ応えのある椎茸おいしくいただきました。 植物たちは春(気温変化)を確実に感じて活動し始めてるのね~♪ HP
by takumi-chacha
| 2012-03-09 13:46
| 楽しみ
|
Comments(2)
Commented
by
ぽけっとラッキー&ママ
at 2012-03-10 08:45
x
おいしそう♪
0
Commented
by
takumi-chacha at 2012-03-10 10:43
|
リンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 手作り お気に入り いただき物 季節 スグレモノ 住まい 楽しみ メニュー 旅 思うこと・・ 果物 薪ストーブ お茶 生活 植物 本 野菜 仕事・店番 おやつ 健康 道具 芸術 ウォッチング ニュース ないしょ 記録、記憶 スポーツ 建物 最新のコメント
以前の記事
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||