予想以上においしかった。
たくさんの茹でたタケノコ 天ぷらや煮物も飽きるので 白味噌と酒粕を混ぜてタケノコにまぶしてみた。 一昼夜ねかせて からめてた味噌などをさっと洗い ごま油で焼いてみた。 とってもおいしい!! ステーキ?西京焼き? 冷めてもおいしいから お弁当にも良いと思う。 ヒットメニューだからメモしておかなくては!! メモメモ・・・ 今度は 茹でタケノコを丸ごと味噌漬けしてから切る方が 手間いらずかな。 HP
by takumi-chacha
| 2012-04-29 13:52
| メニュー
|
Comments(2)
Commented
by
のりたま
at 2012-05-13 01:04
x
私もやってみました!
美味しかったです ありがとうございました
0
Commented
by
takumi-chacha at 2012-05-13 15:37
|
リンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 手作り お気に入り いただき物 季節 スグレモノ 住まい 楽しみ メニュー 旅 思うこと・・ 果物 薪ストーブ お茶 生活 植物 本 野菜 仕事・店番 おやつ 健康 道具 芸術 ウォッチング ニュース ないしょ 記録、記憶 スポーツ 建物 最新のコメント
以前の記事
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||