どっさり野菜を頂いた。
ゴーヤ、ナス、きゅうり、オクラ。 ナスとキュウリは辛子漬けにして ゴーヤは佃煮にしてみた。 ワタも種も一緒に 酒、みりん、醤油、だしで煮てハチミツも少し。 程よい苦みがあって 種はナッツのような歯ごたえ。 とてもおいしいのです。 今までは ゴーヤの種捨ててたけど・・・ もったいないことしてました。 固~くなった種は口に残るかもしれないけど、意外なおいしさ発見! HP
by takumi-chacha
| 2012-08-08 19:37
| メニュー
|
Comments(0)
|
リンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 手作り お気に入り いただき物 季節 スグレモノ 住まい 楽しみ メニュー 旅 思うこと・・ 果物 薪ストーブ お茶 生活 植物 本 野菜 仕事・店番 おやつ 健康 道具 芸術 ウォッチング ニュース ないしょ 記録、記憶 スポーツ 建物 最新のコメント
以前の記事
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||