香ばし食パン

家庭用精米機の米ぬか 他に利用法はないものか??
e0099359_13155391.jpg

お米の胚芽を粉に混ぜて食パン焼いてみた。(HBですが・・)

玄米を胚芽米にしてから 胚芽をとるため また精米する
e0099359_13183749.jpg

量は少しだけど ぬか(胚芽が多い)を つまんで舐めてみたら

甘い!きな粉のよう。 パン焼いたらきっと美味しいはず。
e0099359_13233432.jpg

よく膨らんで香ばしい食パンになりました。

表面に胚芽のつぶつぶが見える。

ほんのり甘くて香ばしく お試し食パン大成功。









エアコンのいらない家   夏は涼しく 冬は暖かい
e0099359_13253223.jpg


                      


広島ブログ
[PR]
by takumi-chacha | 2014-04-29 13:30 | 手作り | Comments(0)
<< 黄色い花たち 咲き始めた >>