べりージャム作る

少しずつ 色付くボイセンベリーの実
e0099359_12501321.jpg

お砂糖だけでジャム作り♪
e0099359_12511990.jpg

カメラが本当の色写してくれません

とってもきれい!! 味も酸味のバランスもいい!!

美味しいジャムになりました。











エアコンのいらない家   夏は涼しく 冬は暖かい
e0099359_13253223.jpg


                      


広島ブログ
[PR]
by takumi-chacha | 2014-06-22 12:59 | 手作り | Comments(2)
Commented by karibu-chai at 2014-06-23 22:36
おいしそうなジャムになりましたね…
スコーンに、クロテッドクリームとつけて食べたらおいしいでしょうね!
イギリスでも、カントリーサイドのティールームでは、その土地の
ファーマーズの手作りジャムが出てきたりします。
それが美味しくて!! 感動しますよ!
Commented by takumi-chacha at 2014-06-24 14:49
☆karibu-chaiさま
イギリスでは古くから 多種多様のジャムが楽しめるでしょうね。

当方・・・
量は少しですが おいしいジャムになりました。
来年はもっと木を増やしたい!!なんてね(笑)
<< 6月28日(土) イベントあります。 初 ズッキーニ >>