冬のイチゴは甘い

広島より寒い日光から 「いちご」が届きました。
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      (左)「とちおとめ」・ (右)「スカイベリー」 大きい!!

寒い時の方が ゆっくり育ちながら糖度を蓄えるから甘い、おいしい。

栃木県は「いちご」生産量 日本一。 「とちおとめ」はお馴染みですが

「スカイベリー」は初めて。 大きな実でとても ひと口では無理。
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「とちおとめ」は 酸味と甘みのはっきりした味。

「スカイベリー」は 優しい酸味と 甘みもしっかりと 美味しかった。



お返しは・・・広島が日本一の「牡蠣」を送りましょうか。






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by takumi-chacha | 2018-02-08 13:06 | 果物 | Comments(2)
Commented by itatchi at 2018-02-10 15:08 x
わ!!ほんとにとっても、大きな苺。見たこともない大きさです。
最近は、苺も品種が多くて。
酸っぱい苺なんて、もう絶滅してますね。
Commented by takumi-chacha at 2018-02-10 20:09
> itatchiさま
大きいから おおざっぱな味かと思いきや
おいしかった。 たっぷり味わって大満足。
品種改良、新種開発でこれからもどんなイチゴが
味わえるか楽しみです♪

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