まだ寒いけど、今年もこの季節がやってきた。
地元では連休の頃にあちこちから声がかかりますが、 今日 友人が山口に出かけたと帰り際に届きました。 早速 茹で始めてます。 あ~ 春ですね♪ ←クリックいつもありがとうございます。 HP
by takumi-chacha
| 2018-04-08 18:10
| 季節
|
Comments(2)
Commented
by
karibu-chai at 2018-04-10 23:39
大きな筍がたくさん!
我が家も今夜はたけのこご飯でした。 でも、お店でゆでたてのものを買ってきました。 夫婦二人だとそれで十分。 4合炊いて、残りは冷凍しました。 少し残っているので、明日は他の野菜と煮つけます。 こんなにたくさんだと色々な筍料理に使えそう… 春の香りを、お楽しみください。 ⇩ アーモンドの花は可憐ですね。
0
Commented
by
takumi-chacha at 2018-04-11 15:37
☆karibu-chaiさま
シーズンになると あちこちから筍がやってきます。 地元ではまだ出回っていないので、茹でて初物を お分けしてます。 もうじき 溢れ出すと「もういらない」と断られます(笑) 贅沢な話です。 野菜も、植物もにぎやかになってます。
|
リンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 手作り お気に入り いただき物 季節 スグレモノ 住まい 楽しみ メニュー 旅 思うこと・・ 果物 薪ストーブ お茶 生活 植物 本 野菜 仕事・店番 おやつ 健康 道具 芸術 ウォッチング ニュース ないしょ 記録、記憶 スポーツ 建物 最新のコメント
以前の記事
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||