ミョウガの葉

ミョウガの葉が茂ってます。 緑がきれい。
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冷凍のしめさばがあるから・・・サバ寿司 作ろう!!
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本来 葉蘭(ハラン)を使うのだけど、我が家はミョウガの葉っぱ。
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酢飯は ちらし寿司の素で
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青シソの葉ものせて、、、
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ラップで巻いて簡単サバ寿司出来上がり。
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酢飯の残りで お稲荷さんも。
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ある 雨の日のメニューでした。








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by takumi-chacha | 2018-06-22 11:29 | メニュー | Comments(2)
Commented by itatchi at 2018-06-22 12:50 x
茗荷の葉っぱ、はじめてみました。
スーパーでは、決して巡りあえませんね。ご自分で栽培されているならではの。
やはり、爽快な香りがするのでしょうか?
茗荷、大好きなんです。しゃきしゃきの歯応えと、くせのある味覚で、大人の食べ物と思ってます。
今は、特にナムルにするのがお気に入りで。
Commented by takumi-chacha at 2018-06-22 16:28
☆itatchiさま
葉っぱがさわやかでおむすび包んだりします。
香りはほとんどしません。
ナムルですか~ 茗荷が採れたらしてみます。
あまり沢山は採れませんが、
待ち遠しい~!!
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