沢山の菊芋 長期保存ができないので どう調理して消費するか。
菊芋はよく洗って、皮のままスライス(厚くていい)して、 甘酢を作って漬け込むだけ。 シャリシャリした食感で、箸休めにいい。 肉じゃが料理のジャガイモの代わりにしてもよかった。 <菊芋>・・・・ 低カロリーの健康食材で人気らしい。 カロリーはジャガイモの半分くらい 含まれるイヌリンは 糖尿病に良い影響をあたえるとか ダイエット、血糖値、高血圧、腎臓機能が気になる人にいいらしい。 腸に働きかけてるのを実感します。 ダイエット?? 個人差があると思いますが。。。 沢山あるので 友人にも分けてます。 効果のほどは?? エアコンのいらない家
by takumi-chacha
| 2018-12-07 15:40
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