寒い!!

薪ストーブが人を呼び寄せます。
e0099359_09352922.jpg
先週末 今シーズン初ピザ焼きました。  薪の火を落ち着かせ(熾火)て、、
e0099359_09355366.jpg
e0099359_09361991.jpg
焼けました。 トッピングは・・・チーズ、イカ、エビ、チキン、エリンギ、ピーマン、コーン

そして 白ねぎ屋さんの ネギ。

ストーブの前で 熱々をいただく冬の贅沢です。










 広島ブログ←クリックいつもありがとうございます。   HP
e0099359_1349829.gif

by takumi-chacha | 2018-12-10 12:33 | メニュー | Comments(2)
Commented by スタッド☆めあた at 2018-12-10 23:52 x
こんにちは!白ねぎ屋です。
いつもありがとうございます♪
おいしそうに使っていただいてうれしいです。

菊芋の調理も参考にさせてもらっています。
ピクルス作ってみました。
うちも土に埋めておいただけでゴロゴロできたものですから。
Commented by takumi-chacha at 2018-12-11 10:52
☆ スタッド☆めあたさま
こちらこそ おいしくいただいてます。
新鮮でお安いからたっぷりと。
いつも すぐ使わない分は、
お鍋用に太いのを斜めにザクザクきって冷凍保存。
細いのは 汁用に切って冷凍。
お味噌汁とか 毎回刻まなくていいのです。

冷凍もなくなったのでまた伺います。
<< チビみかん 菊芋ピクルス >>