生ゴミと冷蔵庫
夏は冷蔵庫がいっぱい!!で大きい物は入らない ので スイカはカットしてから保存。 ゴミ収集 生ごみは週2回です。 かさばるスイカの皮は・・・ カサを減らすために天日干し イヤな匂いも出ませんしね。
by takumi-chacha
| 2019-08-09 12:58
| 生活
|
Comments(4)
Commented
by
minto
at 2019-08-10 10:09
x
私も干してからゴミに出してます。
スイカの皮だけじゃなく、じゃがいもやバナナの皮も干すとエコですね!
0
Commented
by
takumi-chacha at 2019-08-10 13:39
Commented
by
karibu-chai at 2019-08-16 10:56
私もスイカ大好き!
ほとんど毎日いただいてます。 ひと手間かけてエコ…偉い!! 何種類もの分別をしているのはどこの国だったかな? とにかくちゃんとしないと罰金だそうです。 集積所ではなく、自分の家の前に出すんでしたら、 一目瞭然で、少しは出し方も改善するのではないかしら? モラルの問題ですが…日本はヨーロッパに比べると 遅れていすね・・・
Commented
by
takumi-chacha at 2019-08-17 13:48
|
リンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 手作り お気に入り いただき物 季節 スグレモノ 住まい 楽しみ メニュー 旅 思うこと・・ 果物 薪ストーブ お茶 生活 植物 本 野菜 仕事・店番 おやつ 健康 道具 芸術 ウォッチング ニュース ないしょ 記録、記憶 スポーツ 建物 最新のコメント
以前の記事
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||