人気ブログランキング | 話題のタグを見る

白ねぎ 使い切る。

白ねぎの青い部分が残ることもあるけど、
白ねぎ 使い切る。_e0099359_13295368.jpg
みじん切りにして ごま油でいためる。
白ねぎ 使い切る。_e0099359_13300918.jpg
冷凍庫の鶏ひき肉を一緒にい炒めて
白ねぎ 使い切る。_e0099359_13303075.jpg
酒、みりん、砂糖、赤みそで味付けしたら

絶品ご飯のお供になります。
白ねぎ 使い切る。_e0099359_13305333.jpg
パンにチーズとのせて焼いてもいい!


「おさるの白ねぎ屋さん」行くたびに畑に残るねぎを確かめます。

あと 何回行けるかな?








広島ブログ
白ねぎ 使い切る。_e0099359_21361417.gif

by takumi-chacha | 2023-01-11 14:03 | 野菜 | Comments(4)
Commented by おさるの白ねぎ屋 at 2023-01-13 18:17 x
いつも食べ尽くしてくださってありがとうございます。
畑の地面がだいぶ広くなりました。
早く無くしてちょっとお休みしたいな、と思う反面、全部無くなるのは寂しいなとも思います。
今月いっぱいはありそうですから、またぜひお越しくださいね。
Commented by takumi-chacha at 2023-01-14 09:12
☆おさるの白ねぎ屋さま
美味しいおネギありがとうございます。
また 伺います。
本当は1年中あって欲しい白ねぎです。
シーズン中にたっぷり食します。
Commented by 安芸ときたまご at 2023-01-16 18:32 x
こんにちは。
こちらでは、はじめまして。どうぞよろしくお願いします。

白ねぎの青い部分、硬いこともあって持て余し気味です。
このページを見て、同じようにやってみました!
美味しい。ご飯のお供に最適です。
和風な味付けですが、
パンにチーズと一緒に乗せて焼けば、あら不思議!すごく合いますね。
Commented by takumi-chacha at 2023-01-16 20:08
☆安芸ときたまごさま
ようこそ よろしくお願いします。

新鮮な白ねぎがお安くたっぷり頂けて幸せです。
食事が美味しく太ってしまうのがね~(笑)
<< 100年の 純・石鹸 私はお茶人間。 >>