ソーメンウリ or ソーメンカボチャいただきました。
初めていただいたときは??? 茹でてほぐしたら ソーメンのように なるから 酢の物にしたらいいと 聞いたのですが あまり好評ではなかった。 ソーメン=和風料理でなくても・・・ そこで ↓ ↓ パスタ風にしてみては・・・・? 輪切りにして そのままレンジでチーン。 熱が通って・・・・麺のように皮の際までほぐれます。 パスタに見立てて ミートソースをかけたら 大好評でした。 なかなか面白いパフォーマンスメニューで~す♪
by takumi-chacha
| 2007-09-12 20:20
| いただき物
|
Comments(10)
Commented
by
おっちょこおばさん
at 2007-09-12 21:19
x
すごいアイデアですね。さっそく今度作ってみますⅤ いいと思う♪うんうんv♪
0
Commented
by
karibu-chai at 2007-09-12 23:57
ソーメンかぼちゃ?ソーメンうり?初めてです・・・
私、頭が悪いので・・・ごめんなさい・・・茹でたら自然にソーメンのように ほぐれるのですか?切らなくていいんですか?珍しい野菜?ですね。 お味は?やはりソーメンみたいなのかな?
Commented
by
kanpoaroma at 2007-09-13 12:30
素晴らしいアイデア!
そのまま電子レンジでチ~ン なんて、なかなか思い切れるものではないですよ。 でも、水っぽくならないので、パスタ風の食べ方がグッド♪ だったのかな? こんなそうめんうりを食べたヒトはいないですよね~ (*^∇^*)
Commented
by
takumi-chacha at 2007-09-13 13:18
Commented
by
takumi-chacha at 2007-09-13 13:22
Commented
by
takumi-chacha at 2007-09-13 13:29
☆karibu-chaiさま
私も広島に来て初めて知りました。 種を取って茹でるとソーメンのようにほぐれて皮が残ります。 レンジでチーンした方が水っぽくなくて使えます。 近ければ「カボチャパスタいかが?」ってお誘いできるのにね(^^)/
Commented
by
takumi-chacha at 2007-09-13 13:36
☆kanpoaromaさま
酢の物は好きなんですが これとは相性よくなかった。 2~3年前にパスタのようにとひらめいてやったら ヒット!! 今年はブログで遊んでみました。「ソーメンカボちゃん」です♪
Commented
by
TAKACO
at 2007-09-13 13:47
x
オイシー!!
takumi-chachaさんに教えてもらって以来、そうめんうりは パスタ風で食べています。 この前、母がサラダにしたものを作ってくれました。 キュウリとか玉ねぎスライスして、マヨネーズ風味で・・・ こちらもなかなかでしたよ。
Commented
by
takumi-chacha at 2007-09-13 15:34
|
リンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 手作り お気に入り いただき物 季節 スグレモノ 住まい 楽しみ メニュー 旅 思うこと・・ 果物 薪ストーブ お茶 生活 植物 本 野菜 仕事・店番 おやつ 健康 道具 芸術 ウォッチング ニュース ないしょ 記録、記憶 スポーツ 建物 最新のコメント
以前の記事
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||