春から初夏にかけて貝類は旬の時期。
鮮魚コーナーでホタテ貝を見つけた 小さいけど新鮮で青森産の物。 夜 酒蒸しにして頂きました。 春はイカナゴ、メバル、さわら、穴子、サヨリ サザエ、アサリ、ハマグリ・・・・と 魚介類の旬 そして春野菜や山菜と 食いしん坊には 楽しみな時期♪ えーっと 肉はいつが 旬???
by takumi-chacha
| 2008-03-17 16:38
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Comments(2)
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karibu-chai at 2008-03-17 23:39
↓のネーブルやこんなホタテ貝・・・春の味覚いっぱいの食卓!
美味しいものが美味しくいただける・・・平凡なことが一番幸せです!
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takumi-chacha at 2008-03-18 16:52
☆karibu-chaiさま
よい季節になりました。 旬の物がおいしくいただける幸せを感じてます。 ホタテが小さいとかもっと大きいのが・・・と言いながら 食べる○○。 ← 感謝して食べてほしいです。。。。
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